А я хочу увидеть звёзды

Фёдор Кабаченко
А я хочу увидеть звёзды,
Увидеть их сквозь плотный грунт
И встретить жизни новый пункт,
Ведь мир для этого и создан.

Найдите, люди, цель свою,
Годам раздумья посвятите.
Меньше внимания нытью
И к цели без преград идите.

И пусть твердят слова иные,
Мол не добьёшься ничего.
Но звёздных мыслей очагов
Учуять не дано – слепые.

Прогресса эти не достигнут,
И не покинут они гнёзда.
Да падают пускай хоть в бездну,
А я хочу увидеть звёзды.