Тишиной Успения укрой нас

Любовь Суворина
Смерти нет.
Ждала Святая Бога
И явился в Свете Её Сын,
Без Него так было одиноко…
Знал об этом только Он один.
Руки протянув к Нему, так тихо             
Отошла душа в Небесный мир,
Птицы смолкли и цветы поникли,
Ветер бег земной остановил.
Негою Небесной на Успенье
Снизошёл покой в юдоль земли,
Плод созрел и светом воскресенья 
Благодать святую Дух разлил.

Тишиной Успения укрой нас,
Матерь Божия, спаси и сохрани!
В этом мире мудро всё устроено,
Пусть уходят временные дни.
Полетим за уходящим Светом,
Расставанья нет! Есть встречи миг,
Мы Божественных Вселенных дети,
В них впечатан наш бессмертный лик.
Образ в нас божественного мира,
Как Небес явление в воде,
Только пена мутная покрыла
Все черты прекраснейшие те.
Ах, подул бы ветер покаянья,
Грязь смахнул, души очистил гладь
И Небес чудесное сиянье,
В нас отобразилось бы опять.