Утренней строкой

Ольга Пыжова
Меня пространство разбудило,
Своей тревогой сон прервав:
Звонил будильник шаловливо
И в суету сует позвал…

Всё спит, включая неуемность
Дерзить нам правдою зеркал :
Молчит надуманная скромность –
Во мраке истин кто искал?

Зажмурен глаз просвет открытый,
Спит в полушарии строка,
Разумность фраз и век избитый
Не растревожены пока.

Встаю. На небе одиноко
Горит звезда, но меркнет всё ж,
Перетекая во сполохи
Утра, резнувшего как нож.

И даже дворник - дня ваятель
Ночи изводит капитал,
Вручая звук своей лопате,
Тем известив, что день настал…