Сентябрьский вечер

Владислав Евсеев
Сентябрьский вечер
(сонет)

Мы сегодня еще не готовы
к откровенно холодным дождям.
Солнца хочется всё-таки нам,
не смотря на прогнозы погоды…

И поэтому ты не спеши
подчиниться осенним капризам,
пусть пока не коснётся души
снегопадов таинственный призрак…

Пусть немного еще подождёт
зимней силой наполненный ветер,
пусть лишь листья по ветру летят…

Хоть у них  и печален полёт,
но мы рады теплу в этот вечер,
мы  ещё не печалим свой взгляд…