Верю в лето!

Светлана Изумрудовна Тришина
Иллюзорна наша жизнь, иллюзорна...
Бродит осень по дворам беспризорно.
Кто-то рад ей, кто-то - нет, кто вздыхает,
А она костром рябин полыхает,
А она хватает краски и кисти
И размашистым мазком - да по листьям!
Вроде, вот - в природе всё угасает,
А она нас красотою спасает!
Словно хочет подарить вечность лету
И заполнить целый мир ярким цветом!
Снег закружит, заметёт, жар остудит -
Что ей? Знай себе  несёт радость людям!
А любовь... Она пройдёт?.. Нет ответа...
Но иллюзия живёт - вечно лето!