Выпить надо бы за это

Тинатин Менабде
            
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Выпить надо бы  за  это:
За  любовь и страсть поэта,
Грёзы что приоритетом,
Страх на полке, за секретом.!


Он -  всего  одна  комета,   
Падая, одАрит светом.
Пьедестал –  есть, ждёт, там, где-то,
Вера  лишь  его ,,карета,,...



Петь  и пить мы не устанем,
За  Тбилиси – только  встанем. –
Несогбенный  вечно  станом,
Непокорен  вражьим   странам.


Седина ,  веками,   странно –
Барский вид твой неустанно, 
Украшает   очень  славно.

Дух  ухарский укрощает,
Только  жизнь не упрощает...
Нас же, пьяниц,  всех прощает!


.........


    


               
Давайте, выпьем же, друзья!
За того, кто мечтою горел -
Поэта, что забыть нельзя,
Ведь он любви от нас хотел!


Дорог так много...но одна –
Стезя величья... пьедестал.
 За тех! Давайте пить до дна,
Судьбе покорным кто не стал.


Давайте за Тбилиси! - встанем.
За несогбенного от страха.
И петь, и пить мы не устанем -
В веках не раз восстал из праха!


Украшает его седина,
Что дух ухарский укрощает!
Так выпьем же за всех... до дна,
Кто жизнь свою не упрощает!
 


  Автор картины - Ладо Тевдорадзе