***

Ирина Балаганская
Все сложней и сложней в идеалы верить.
В мир, сотканный из правды и красоты.
И приходится, словно линейкой, мерить
Всех людей на земле, что встречаешь ты.
И приходится сеять, словно чрез сито,
Все слова, что услышаны в тишине.
И пускай все банально, пускай все изжито,
Но поверить то хочется вновь, как себе.
А поверить нельзя – проходили, знаем!
Ведь у сказок бывает плохой исход.
Только правила вновь иногда забываем,
Снова с кем-то мы новый вдруг ждем восход.
Снова с кем-то бредем, снова с кем-то мечтаем.
О вчерашнем, о завтрашнем – так, обо всем.
Вот живем все в неведенье, даже не зная,
Будем рядом ли снова мы следующим днем.
Все сложней и сложней за что-то сражаться,
В мир неся доброту, помогая другим.
Изменяя систему, не трудно сломаться.
Прогибаясь под ней, чьи-то судьбы вершим.
Чьи-то судьбы ломаем по воле безликой.
Мы по воле безгласой порой говорим.
И мечтаем меж тем о судьбе все великой.
Только в важный момент почему-то мочим.
Почему-то не можем добиться той самой
Так воспетой поэтами всех веков –
Справедливости. Пусть хоть бы самой малой.
Нам бы вместе избавить ее от оков.
Нам бы вместе сломать цепи зла и горя.
Нам бы вместе создать мир без лжи и слез.
А затем уехать вот так на море.
Наслаждаясь бризом и ветром грез.