Самара

Иван Трефильев
Едем шестеро в купе
Трое на трое, но вот
Каждый занят был собой –
Время то идёт
Мы с супружницей с утра
Чай как будто пьём
Заразили остальных
Вместе и жуём
Молодая против нас
вяжет на спицах
Привязала лоскуток
Держит всё в ногах
Дама новая сидит
Мыслями полна
На Голгофу надо лезть
Не в силах она
Целый день вот так сидеть
Ей ведь не с руки
Вы полезьте, подсобнём
Есть ведь мужики
Слева, с балтикой – моряк
Парень хоть куда
А напротив  - видно чтец
С книгою всегда
А моя шуршит, как мышь
И грызёт харчи
Ладно, пусть себе шуршит
Только не шкворчи
За окошком вам не май
Осень за окном
Мы тихонечко сидим
Трезвы, не поём!