О чём задумалась она

Влад Родимов
О чём задумалась она,
Рукою щёку подпирая,
Возле вагонного окна.
Не старая - уже седая.

А за окном сады мелькают,
Сменяясь спелыми полями.
Сегодня тихо, не стреляют.
Надолго? Мы не знаем сами.

О чём задумалась она?
Конечно, сына вспоминала...
Теперь осталась жить одна,
Что сын погиб она узнала.

О чём задумалась она,
Мотаясь в поисках могилы-
В наш дом пришла война...
В чём были мы повинны?

В том, что хотели жить
Не по майдановским законам
И не под свастикой ходить
В отведенных АТО* нам зонах?

О чём задумались - она
И тысячи подобных ей?..
-Когда ,народная волна,
Избавит нас от палачей?

Донбасс восстанет из руин
Своей победой окрылённый,
Забыт не будет ни один
В Республике рождённой...
       

АТО* - карательная операция против
       народа Донбасса.