Любить, как ты

Наталья Ирвиш
если б хоть чуть-чуть была
той, кем видишь ты меня,
всё смогла бы сотворить,
научилась бы любить.
о, какая ты сейчас -
прячешь руки, вся в слезах...
лишь бы ты смогла простить -
я хочу уметь любить,
как ты...

не думала, что я плоха,
а ныне знаю - это так!
ведь ты настолько хороша,
что я - лишь тени от тебя.

если б я была такой,
чтобы вечность быть с тобой,
не было бы этих слёз,
стали б правдой сотни грёз.
ты грустишь, и больно мне,
но поют в моей душе
ярость, пустота и злость,
что сжигают сотни грёз
твоих...

не думала, что я плоха,
а ныне знаю - это так!
ведь ты - полночная звезда,
а я - лишь тени от тебя.