Я не писатель

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я не писатель, не поэт –
сплошное недоразумение!
Но день за днём слагать сонет
подсказывало вдохновение.

И ничего, что слабый слог
и что сонет – одно мучение…
Привыкла подчинять итог
необъяснимому стремлению:

слагать стихи – пускай плохи,
и пусть читателей теряю…
Я для себя пишу стихи,
читателя – не обижаю.

Не нравится и голос слаб –
читайте, только не сердитесь!
И пусть в сердцах таится "мат" –
не порть стихиру, гордый «витязь»!