Осенний аромат

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А осень зовёт прогуляться
По мягким шуршащим коврам.
Я ею могу любоваться,
Гуляя по паркам, садам.

Она предо мной расстилает
Мозаику пёстрых красок.
И в терем меня приглашает,
В желанную сочную сказку.

В озёра красу окунает,
Хлопочет над новым нарядом.
Жар-птицей над лесом порхает,
Бросая кокетливо взгляды.

Колдует, жеманно пляшет.
Без устали, ног не жалея.
Платком разноцветным машет,
Вдоль улиц, бульваров, аллей.

Какая ты, сладкая осень!
Пленителен твой аромат.
И неба лазурного просинь,
Охваченный золотом сад.

Тобой иногда восхищаюсь.
Ты даришь эмоций шквал.
В объятьях твоих замираю,
Становится светлой печаль.

  23.09.2015.