Наш танец

Владислав Евсеев
Наш танец

 Мы в осеннем саду
танцевали с  тобою сегодня…
никого рядом не было…
мы танцевали вдвоём…
по желтеющим листьям
скользили почти что спокойно,
без пылающих чувств,
в откровении странном своём…
Этот  сад принял нас,
как своих – потерявшихся просто
посреди листопада,
скользящей игры фонарей,
мы – уже старики,
но играли, как будто подростки,
не касаясь почти
потемневших холодных ветвей…
Увядающий сад
был сегодня спокойным и добрым ,
вместе с нами кружился
в неслышной мелодии нот…
В такт осеннему сну
он наш праздник немного продолжил,
не желая спешить,
чтоб  слегка
отдохнуть от забот…