Р-3 - Российские проблемы

Михаил Ярохович
РЕЖИМ
Та держава, где зажим,
Называется – РЕЖИМ,
Если есть в ней право воя –
Государство правовое.

РАДОСТЬ
Не запускается глонасс,
Ракеты в море падают.
Прекрасно то, что не на нас,
Хоть это как-то радует.

РОССИЙСКИЙ НАРОД
Не найти к нашей нации ключ,
Не пытайтесь, враги и соседи,
Наш народ и велик, и могуч,
Не смотрите, что пьян он и беден.

РОССИЙСКИЕ КУХНИ
Наши кухоньки – что-то такое,
Где от тихих бесед и от критики,
Находясь во всё большем запое,
Мы всё глубже уходим в политики.

РЕКЛАМА
Раньше больше по балету
Возглавляли мы планету,
А сейчас, погрязши в хламе,
Возглавляем по рекламе.

РЕКЛАМА
В рекламе часто скрыта ложь.
Ну, посудите сами, –
Товар, который впрямь хорош,
Нуждается в рекламе?

РЕКЛАМА «БЛЕНДАМЕДА»
Из рекламы беру, как завет,
Всё полезное, как полагается:
Например, уяснил, – «Блендамед»
Укрепляет не зубы, а яица.

РЕКЛАМА И РЕЛИГИЯ
По пути из дома к храму
Я духовно пострадал –
На большом щите рекламу
С голой бабой увидал.

РУКИ
У России так веками
(В этом главная беда)
То, что делаем руками,
Не годится никуда.

РУСЬ
Я не хотел бы, чтобы внукам
Досталась нынешняя Русь,
Как нам – хождение по мукам
И неоправданная грусть.

РАЗРУХА
У нас на что ни посмотри,
На всё посмотришь с болью;
Сушите, братцы, сухари
И запасайтесь солью.