Софья Перовская

Гинваэль
Меня зовут Перовская София
И я хочу, чтобы свободная Россия
Навеки не забыла тех имен,
Кто был за ней вне балмошных времен. 

Меня зовут Перовская София.
И я кричу тебе: "Вставай, Россия!"
И принося все силы в жертву делу, 
Я сохраняю только веру, веру. 

И, проходя сквозь мрак темниц, 
Я все же слышу пенье птиц.
Несломленный, мой дух уж будет жить.
Я завещаю вам оружья не сложить.

На эшафоте будет вечность, чтоб проститься,
Душа из тела вон будет проситься!
А после эшафота тоже - вечность. 
Забавная вещь - жизни быстротечность...

Вот жил - и вот тебя не стало,
Как будто жил, но жить так не пристало.
Усталость нравов, жизни мишура...
А жизнь, по сути, - тоже ерунда. 

Давайте же! Быстрее! Мы свидимся все там!
И дело незаконченное мы завещаем вам. 
Наш долг - наш путь. Закончен он уже,
Живите дальше в вашем мираже!

А раз не хочется - вставайте и боритесь!
И пусть вас гнут - но вы не покоритесь!
И пусть гремят во славу пистолеты,
И пусть вас не пугают эполеты.

Кто есть жандармы? Царские собаки.
Чего заслуживает власть? Атаки.
Ведь что есть власть? Насилье над людьми.
Вставай, народ, и власть себе возьми.

Меня зовут Перовская София.
И я вам говорю, что царская Россия
Своих детей погубит ни за что...
А я... Я погибаю с друзьями заодно.