Река, беги не слишком быстро

Никита Петров
Река, беги не слишком быстро,
Ты испугала всех пловцов.
Меня давно узнала близко,
Для остальных - такое вновь.

Так сбавь свои ты обороты,
Уйми огонь своей души!
Ведь где то там за поворотом,
Плотина встанет средь глуши.