Герой

Вячеслав Ястребинский
До неба достану рукою,
прижмусь к водосточной трубе,
вдруг волком голодным завою
о горькой звериной судьбе.

Дождями прольюсь над Варшавой,
вздохну серой Питерской мглой.
Всем сердцем проникнусь забавой,
как быть одинокой волной.

Кометой промчусь за лесами,
ведь жить интересно, поверь,
когда все пестрит чудесами
и счастье стучит в твою дверь.

И буду я грезить мечтами,
спасать столько разных миров.
Мой путь хоть исписан стихами-
не требует почести, слов.

Я стольких любил/ненавидел;
Я многих терял и нашел.
Конец всего сущего видел-
увидел и дальше пошел.

Так часто в душе я смеялся,
хоть грусть поглощала меня.
Возможно, чуть-чуть волновался,
всем сердцем кого-то любя.

Меня не терзает сомненье,
не плел паутины интриг.
Пусть жизнь наша только мгновенье,
я стану героем из книг!

И жизнь проживу многократно,
поверю во все чудеса.
Таков уж мой путь - безвозвратно,
все выше лететь в небеса.