Охота на лиса

Павел Ломанцов
               
Флаги, горны, гончие псы,
Ружья, кони, густые усы.
Лисья шкура досталась мне,
Как в бредовом кошмарном сне.
Прочь я рву, землю взбиваю,
Им забава, а я не играю,
Им то что, поймал - не поймал,
А я уж вдоволь дров наломал.
Вот я рыжий -
                Хоть смейся, хоть плачь,
Мне навстречу вышел  палач,
Вскинул ружье, щелкнул затвор,
Выстрел!!!
            Мимо, не пойман - не вор!
Только хвост, да следы в грязи,
Эх, я рыжий! Не тормози!
Вот же речка, вроде отстали,
Вдоволь видно со мной поиграли.
Вроде целая  шкура пока,
 вроде дышит грудь дурака.