О чём грустила ёлочка

Ирина Счастнева
Готовятся к балу в осеннем лесочке,
Вовсю расшиваются платья, сорочки.
Надела рябинушка гроздья-серёжки,
На скромных лещинах нарядные брошки.

А рядом на бал наряжают осинку.
Ей добрый паук подарил паутинку.
Та тихо шепнула "волшебное" слово,
С улыбкой набросив на плечи обнову.

- Принцессы... -, вздохнула печальная ёлка,
- А я постоянно одета в иголки.
Неловко бывает порой перед клёном,
Я в будни и праздники - вечно в зелёном.

Сосна, улыбнувшись подруге, сказала :
- Дождёмся с тобой окончания бала,
За осенью следом наступит зима...
Чьё платье богаче - увидишь сама!