Осеннее...

Екатерина Часовникова
* * *
Осень.
Среда. Работа.
Чужими фото,
Стихами, песнями
Себя заколачивать, заполнять,
В день осеннего равноденствия
Терять равновесие,
Дресскодовой вежливостью, как плесенью,
Покрываться, через силу - улыбаться…
И молчать.
 
Осень.
Внутри – взрываться,
На «я» и «она» разрываться, раздваиваться,
Не останавливаться, на «я», «она», «оно» растраиваться.
Пытаться осознать. Не понимать. Расстраиваться.
Набивать в поисковике «осень», «творческий кризис», «депрессия»,
Стараясь не думать об основной версии…
Себя в одно целое силой воли соединять,
Теряя запчасти идей и счастья.
И молчать.

Осень.
Среда. Вечер.
Укутав шалью плечи,
Пить чай. Запретить себе вспоминать и осознавать.
Верить в рай. Верить в ад.
Все творческие порывы глушить,
Заботясь о чистоте души.
Быт.
Мыть, гладить, готовить, стирать.
Не сиять.
Молчать.