Иней

Вячеслав Ястребинский
Ты лишь иней на алых губах,
терпкий запах ушедшего лета.
Ту любовь, что осталась в словах,
нам уже не вернуть с того света.

Солнце скрылось за быстрой рекой,
соловьи свои песни допели.
Уходя с задушевной тоской,
мы себя сохранить не сумели.

Где под вой одичалых ветров
в монотонном биении сердца,
вмиг сложили мозаику из снов,
чтоб закрылась последняя дверца.

Ты ведь иней на серых глазах,
безмятежная песнь океана.
Как синица в холодных руках
и дыханье ночного тумана.

Нам остался последний звонок,
тихий шепот и доля сомненья.
В мире каждый чуть-чуть одинок.
Мы живем, вспоминая мгновенья.