Лабиринты осени

Виктор Денисов
В лабиринтах осенних дней,
Что когда-то в засос любил,
Заблудился. А нить у Ней
Взять волшебную позабыл.
Среди запахов сентября
Не ловлю знакомых духов.
Стало незачем все и зря -
Нет не подвигов, не грехов.
Кофеек, Табак и стихи
Помогают держать удар,
Но все ближе, на вкус строки
Подбирается Минотавр.