Заклятие

Аня Маленко
Вода - расплавленный яд - топит меня
Кровь в кулаках и душит, душит тревога
Помилуй ты Бога!
Бескровно молчание, не стерплю ожидания
Стынет душа... Алеет рассвет...

Вдруг голос внутри!
Руки-врата распахни от души,
Из них свет, "свет" не то слово -
Фонтан чистоты! О Боги!
Нас слышно? Нас видно?
"Не бойся, мы рядом..."
И всем передай: "Спину прикроем
И метки сотрем, новое время сошьем,
Погасших спасем и веру вернем!
А призраки те, что терзать обучились,
Отступят навек! Их больше нет!
Не страшен твой страх, тебе он не враг!"

Взгляд в сердце
Я улыбаюсь...
Я здесь! Я своя!
Я навсегда!