Врачует город раны...

Тина Павленко
Врачует город раны - была война!
Враги, что басурманы. В беде страна...

---
Вы видели дома сожженные войной,
Как с гулом разрываются снаряды,
Детишек перепуганных стрельбой,
Взгляд стариков исполненный досады?
Вы видели расстрелянный рассвет,
Солдата слёзы над погибшим другом,
Собаками обглоданный скелет,
Вам говорю:"Вы видели, ИУДЫ???...
Сын на погост везёт родную мать,
А в ящике лежат лохмотья тела.
Да как вы смеете безбожно врать,
Превознося убийцу оголтело???

---
Одни кричали: русский мир,
Другие - рідна Україна!
И гневом полнился эфир.
Горек итог - вражды рутина...

Война ступила на порог,
И понеслась беды лавина.
Стонет душа: не дай вам Бог
Подло стрелять друг другу в спину...

---
Я против того, чтобы
хаты пылали,
Сожжённые чёрной душой,
И дети во сне
от бомбёжек кричали,
напуганные войной.


Я против того,
чтобы гибли солдаты:
Сыны, братья, деды, отцы,
Чтоб в пламени адском
сгорали закаты,
И жизнь разоряли дельцы.


Я против вражды,
что растёт между нами...
Завещано всем - ВОЗЛЮБИ!
А мы, мир разрушив своими руками,
Всевышнего молим: СПАСИ!
---
Я не знала своего деда.
Даже фото не было в доме.
Без него в май вошла Победа.
... Век молилась солдатка иконе.

А погиб мой ХОХОЛ под Покровкой,
В ленинградских лежит болотах.
Кто сказал что он не был стойким?
В небе "мессеры" - сгинь пехота.

И сегодня всё те же беды,
Боль и стон, города в руинах.
Не смолчали бы, наши деды,
Видя кровь родной УКРАИНЫ!

Для кого-то парад Победы,
А в Донбассе война грохочет.
Так за что воевали деды,
Если МИР в МИРЕ жить не хочет???