У него мозолистые руки...

Галина Шахмаева
Картинка из интернета.

Стихотворение Ведминского Владимира, моего брата.

У него мозолистые руки.
Почему?  Даю ответ простой:
Да, они такие не от скуки,
Просто не работал головой.

Из интернета:
Ученье - свет, неученье - чуть свет и на работу.
       Если работать как лошадь, на овёс хватит.
Умные - это те, кто зарабатывает своим умом, а мудрые - те, на кого эти умные работают.
       "Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея". Джордж Бернард Шоу, писатель, лауреат Нобелевской премии.
       "Думать - вот самая тяжелая работа и поэтому мало кто за нее берется". Генри Форд, американский бизнесмен.
       "Я всерьез считаю, что беспроводную мышь изобрели затем, чтобы у людей на работе было меньше вещей, на которых можно повеситься". Майк Ванатта, юморист.