Мечтали...

Вячеслав Ястребинский
С тобою мы мечтали в сентябре,
стихи друг другу шепотом читая.
А небо все мерцало в серебре,
беспечными кометами играя.

Здесь город в безмятежности тонул,
сверкая разноцветными огнями.
И каждый, кто хотел, уже заснул,
забывшись героиновыми снами.

Сигарный дым и крепкий алкоголь,
смешались и затмили ясность мысли.
Теперь в сердцах людей одна лишь боль,
их души ведь давно уже прокисли.

Друг друга продавали за гроши,
рабы рабов – безвольные создания.
Живут во мраке, страхе и тиши,
бесцельно и без самоосознания.

Прошу тебя, не стань одной из них,
давай читать стихи с рассвета до заката.
Свой мир мы создадим для нас двоих,
без грязных помыслов, страданий и разврата.