Костюмер

Вероника Бучацкая
"Какие миленькие цветы!
(Около дома, глухим голосом.)
Дайте мне эти цветы! Дайте мне эти цветы"

А.П. Чехов "Чайка"

Я просто твой костюмер
я платье тебе обещал-
струящиеся от колен
с корсажем из терпких каштанов
и, щурясь от острых лучей,
с улыбкой тебя обмерял,
а ты попадала в мой плен -
в один из изящных карманов..
смеялась легко и пила
глоточками горький свой кофе
и будто осколки стекла
ловила сухими губами
ты не замечала мой взгляд
ведущий тебя к катастрофе
-ах, роль! - говорила, слегка,
темнея от счастья глазами..
Премьера! и сшит твой наряд
(я тенью стоял в зазеркалье)
о! все лишь для этого дня,
для этой минуты старался.
я в зале как зритель, а ты
на сцене, в моих заклинаньях..
каблук, рвется шелк и цветок
лежать под ногами остался.......
2014-2015