Время

Вячеслав Райхлин
Кто сказал, что лежит
Свет на донце колодца?
Кто сказал: Миражи –
Это груда песка?

Время, нет, не бежит,
Не струится, не льётся.
Время пулей свистит
У виска.

Время прёт напролом,
В клочья нервы и жилы,
Сквозь сплошной бурелом
Лет, событий и дат.

Что грустить о былом,
Вы простите меня, старожилы, -
Никогда не вернуться
Былому назад.

Меж высоких осок
Заплутал я межзвёздным скитальцем.
Надо мною веков
Пасутся стада.

Время точно песок
Утекает, сочится меж пальцев
В чистоту, в пустоту,
В никуда.