Калина

Ольга Хапилова
Воздух свежий, густой огонёк, будто пробуя, лижет,
Восковые потёки на столике самом простом;
И таким неизбывным зовут подобраться поближе
Гроздья рясной калины над чьим-то замшелым крестом.

И уже на ладони увесистый розовый холод,
И стоишь заколдован под первым сентябрьским снежком -
Может, купол небесный фарфоровой чашкой расколот,
Может, просто давненько с тобой не бродили пешком.

Ах-ты, Боже ж ты мой, государыня-радость-калина!
Вот сейчас бы пожить, только рядом - предвестье беды;
Только вот он, погост, первозданная чавкает глина,
Под не менее древними струями сточной воды.

23.09.2015г.