Всё как у всех

Ель Серебристая
Сначала жизнь – молочная река.
И берега кисельные в придачу.
А «белогривые лошадки-облака»
За птицей Счастья в поднебесье скачут.

Но всё быстрей клубочек за мечтой
Разматывает ниточку-судьбину.
Ты на развилке. Ты перед чертой.
За ней вторая жизни половина.

Там печь не спрячет от шальных гусей.
И яблоня от них не скроет в ветках.
Там счастье – в крошках. Да и то – не всем.
И ты – мишень. А боль стреляет метко.

Но дождь ещё не зол и не студён.
Хотя, уже бестактен и зануден.
А мост любви ещё не разведён.
И праздники бывают между будней.

Всё как у всех... в полоску жизни путь.
То гром над головой, то ветер в спину.
То вдруг посмеют молнии лизнуть
горячим жалом жизни  половину.