Жалко...

Сергей Литвиненко Сумы
Прощай... Уходят "золотые" дни-
   они не могут продолжаться вечно...
Забудь, что были мы совсем одни
   в далёкий тот весенний майский вечер,

       когда шептала нам с тобой трава,
         желая счастья... Не разлуки, не прощанья...
       Ах, как же ты была тогда права-
         ты не давала бесполезных обещаний,

не говорила мне признанья лишних слов,
    не укоряла ты меня и не просила...
Ко мне явилась ты из вещих снов...
    И вот ушла... Ошибок не простила.

       Ну, что ж... Прощенье- благодать,
         ( мы с ним и  так встречаемся нечасто...)
       Прости... Придумал, но не смог я дать
          тебе кусочек призрачного счастья.

Я упустил удачи склизкой нить
    и не прочёл судьбу свою по звёздам...
Мне в этой жизни ничего не изменить,
    да и менять уже, пожалуй, поздно.

       Зимою ночи долги и тихи,
          фатою чёрною бессонница повиснет...
       Но о тебе напоминают мне стихи
          да эти недописанные письма.

Прощай... Я никогда не повторю
    своих ошибок... "Догорели свечи..."
Но всё равно, тебя благодарю
    за тот далёкий тёплый майский вечер,
когда сказал я опрометчиво:
    - "...люблю..."