Все мои дела это суета

Анатолий Репало
Суета вокруг
Окружила нас
И влечет меня
Она каждый час.
Все мои дела
Это суета,
Но живет во мне
Светлая мечта.

Я желаю жить
И Творцу служить,
Мысли все свои
К небу возносить,
Петь Ему хвалу
И читать стихи,
Чтобы не влекли
Суеты грехи.

Боже, помоги
Мне в моей борьбе,
В этом мире жить
И служить Тебе,
Тяжкий крест забот
На себя возьми,
Павшего меня
Снова подними.

Укрепи меня
Силою Своей
И Святой Свой Дух
Как елей, излей.

Дай же мне всегда
Мыслить лишь о том,
Как придешь Ты к нам
Заберешь в Свой дом,
Там не буду я
Думать, как мне жить,
Что мне завтра есть
И что буду пить.

Всех мирских забот
Я не буду знать
И не буду я
С плотью воевать.
Ведь и птицы те,
Что в саду поют,
Славят все Тебя,
Без забот живут.

А пока в душе
Тяжкий бой идет,
То к Тебе стремлюсь,
То мир к себе влечет.

Суета опять
Овладела вдруг
И замкнулся вновь
Тот порочный круг.
На Тебя, Господь,
Буду уповать,
Чтобы узел тот
Смог Ты разорвать.


№ 59.   17. 06. 2001 год.