Поезд

Вячеслав Ястребинский
Шестеренки механизма, что зовется просто - жизнь, -
Не унять, и поезд мчится, лишь за поручни держись.

Скорость поезд набирая,
по рельефу рельс стучал.
Где в лучах рассвета тая,
в легкой дымке исчезал.

Раскаленный блеск металла
в безмятежном летнем дне.
Я ведь знаю, ты мечтала,
как и прочие, во сне.

В том, что поезда быстрее,
ярче солнечных лучей.
За мечту свою смелее
ты хватайся посильней.

Поезд мчится, пропадая,
в паутине проводов.
Стаи птиц в полях взлетая,
скрылись в абрисе лесов.

Ты же помнишь те рассветы,
что встречали за рекой?
Те слова, хвосты кометы,
где дышали мы душой?

Не теряй в себе надежды,
пусть и рядом нет меня.
Все изменится однажды,
правда, только для тебя.

Поезд жизни вдаль несется,
не замедлить его ход.
Может, в небо вознесется,
встретит пасмурный восход.

Не грусти, ведь все проходит,
я - как призрак, тень, искра.
Поезд тот меня уносит,
и, возможно, навсегда.