Звезды

Вячеслав Ястребинский
А звезды легонько дрожали
в течении хладной реки.
Мы в прошлое вместе бежали,
мечтая с тобой у ольхи.

В стихах, унесенных судьбою,
в следах на застывшем песке.
Где ветер со мной и с тобою
играл в той ноябрьской тоске.

Медведица, мысли, надежды,
слова, обрамленные в явь.
А души – чертовски мятежны,
лишь крылья тихонько расправь!

Но ночь неизменно настала,
давай проживем до утра?
Смотри, там на небе упала
звезда, что как жизнь, лишь искра.

Хоть вечность не вечна, неважно!
Все ж встретимся вновь, обещай.
Лишь шаг, и уже ведь не страшно?
До скорого, муза, прощай.