Кредо паучка

Павел Сабинский
Паучком ползи по ветке, паучком,
Мухи прыгают, гризетки, ты – молчком,
Притворись не говорившим ни о чём,
Ангелочком, миражом, не палачом.

Путешествия рутина хороша,
Хороша не паутина, а душа,
И прекрасная охота и обед,
Но охота не причина, для вендетт.

Восемь глаз не утоляют аппетит,
Восемь ножек не затаптывают быт,
Ты таишься терпеливо у тенёт,
Хороша не инвектива, а полёт.

Ты танцор и комик, трагик, акробат,
Ты служитель, исполняющий обряд,
Ты буддист, христианин и иудей,
Ты – носитель напророченных идей.

Ты обязан от бессмертия говеть,
Всем летящим предлагая стол и смерть,
Никогда не говорящим никогда,
Путешествующим лепо в никуда.

И когда тоску вселенной ты открыл,
Вдруг услышишь лёгкий шорох чьих-то крыл,
В мире много индивидов и личин,
Прекращающих охоту без причин.