Сентиментальное кино

Наталия Филатова-Крапивина
Сентиментальное кино.
      Без крыши летняя эстрада,
Чуть слышен шорох звездопада…
     Всё это было так давно…

Под небом звёздным мы с тобой.
       Чуть влюблены в  киногероев,
И слёзы чистые не скроет
        Платочек  нежно голубой.

Сентиментальное кино,
       Где робки первые касанья,
Неясность чувства без названья,
       Пленит, волнуя кровь, оно.

Прохладный сумрак,  словно шаль,
         Сквозь шёлк коротенького платья,
Его  сквозящие   объятья
          Лишь неприятная деталь.

Тих поздний вечер, невесом,
         Конец последнего сеанса.
Не оставляет время шанса,
         Пусть что-то сбудется … потом.

Осенним парком  мы бредём,
       Пока не спят ещё фонтаны,
Сквозь  мир  волшебный и чуть странный,
        Любуясь брызгами – дождём.

 Вновь  пережить нам не дано
          Эмоций первых переливы,
Далёкой юности счастливой
           Сентиментальное кино.