Спросоница

Денис Утешевич Май
Спросоница бездонными глазами
в себя вбирает сон и явь,
и светится ажурно полосами:
с тобой играет Солнышко смеясь.

Закрыл глаза, открыл: не изменилась
явившаяся в сон и в явь,
лишь милая улыбка проявилась
в глазах твоих искринками  двоясь.

Мы нежимся, и в чувствах обнажённых
собой вбираем сон и явь;
друг в друге два луча мы отражённых,
взаимности слияние приняв.

Друг в друга занырнули бесшабашно,
упали в омут чувств, как в сон и в явь…
И в них, плывя счастливо и бесстрашно,
не различаем: сон ещё иль явь.