Ангел

Ольга Клянина
Заснёт в ночи усталый Посейдон,
Слегка качаясь в волнах океана.
Зажгутся звёзды, не нарушив сон
И встретит Ангел - там, где нет обмана.

Он прикоснётся, молча, до плеча,
Указывая нужную дорогу.
Ваш Ангел не осудит, сгоряча
И за ошибки не накажет строго.

А кто из вас не прогонял его -
Мол, не мешай, я сам себе хозяин...
И кто-то Авель стал, а кто-то - Каин -
Коль Ангела оставил одного.

Но тот, тайком - все крылья обломав -
Ведёт во тьме, не предъявляя счёта.
Он вас спасёт, в который раз подняв...
Вы счАстливы? То - Ангела работа.
/19.05.2015г./