лишь бы

Лина Маяковская
я мечтала влюбиться, какой я, увы, была глупой,
тишина в своём сердце – лучшая в мире пора,
а сейчас не найдётся спокойствия даже под лупой:
его место сменила привычная псевдо-игра:

равнодушьем скрываю душевные крики, безумства,
безнадежно желаю встретить во взгляде ответ:
ты заметил мои подожжёные, чёрт возьми, чувства?

лишь бы только не слышать холодное, рваное «нет».