Как капелька воды

Людмила Мищенко
                "Капля,соскальзывающая с листа лотоса, становится океаном... "
                (Р.ОШО, "ЗРЕЛОСТЬ")
Как капелька воды,
Вливаясь в океан,
Становится стихией,
Так человек в дни счастья и беды
Не может осознать обман
И верит в мир идиллий...

Как капелька росы
В сияющих лучах
Мгновенно высыхает,
Так человек в полночные часы,
В своих необъяснимых снах,
Не просыпаясь, сон теряет...

Но если вдруг остановить часы,
Вселенской жизни суть,
Проснувшись,осознать успеешь,
Стать нежной капелькой росы,
На жизнь по-новому взглянуть,
И превратиться в ОКЕАН сумеешь...                Р