Красивые лица красивых людей

Елена Литвинова 8
***
Красивые лица красивых людей,-
Гармония линий и цвета,
Глаза и ресницы, взгляд из-под бровей,
Румянец, что солнцем нагретый.

Не Осознают порой, как хороши,
Как лик их умён и как светел,
Как в нём отражаются звуки души,
И время наносит приметы.

И лиц таких много средь русских людей,
В них мягкость и строгость не спорят,
Спокойная сила лесов и полей,
В них ширь живёт русских просторов.

Люблю я смотреть в эти лица - они
Полны понимания Сердца,
В них столько печали и столько любви,
Что можно душою согреться!..

Май 2015