снилось

Святая Капустина
мне снилось,
что у тебя во рту чернее, чем у бойцовской собаки,
что я замужем за тобой и у нас несчастливый брак,
что идешь ко мне в годовщину, но сворачиваешь в винный,
что я умерла, а ты пошел в аптеку за аспирином,
а я лежу, бледная, в полумраке
и ты прорастаешь во мне, как сорняк,
вселяешься, как вельзевул.
и я который раз клянусь себе, что больше не позову,
но не знаю, как это.

мне снилось,
что мы проснулись под вечер и заказали пиццу,
валялись в футболках, смотрели friends и даже зубы не чистили.
и в этом сне у нас были такие счастливые лица,
твоя кожа пахла пшеницей,
ты целовал мне запястья и щупал пульс,
прижимался к тощим ключицам.
мы решили тогда собрать на двоих один чемодан
и уехать куда-нибудь за границу.
и не вернуться.

мне снилось,
что мы с тобою стояли в горах
и швыряли бумеранги не вверх, а вниз, и они возвратились.
что мы вместе тонули в ганге, но ты не сумел спастись.
мне снилось, как мы целуемся в старом парке,
под старым кленом
и вокруг падают листья.
и у нас еще целая жизнь
насыщенная, как фильм клинта иствуда.

снилось, что ты на войне и я жду тебя, как героя,
что мне звонят в дверь и я улыбаюсь - мой.
снилось, что это возможно -
до самой смерти прожить с тобой,
в этом сне ты вернулся с войны живой и здоровый,
в этом сне
в самых страшных снах я снилась себе вдовой.

мне снилось,
что я то ли одна из героинь пелевина, то ли фильма мечтатели,
а ты вырос в лесу и совсем не умеешь читать,
и я как обычно путаю право и лево,
люблю целоваться,
что мы знакомимся на нудистском пляже, как адам и ева
и как всегда не можем уже расстаться.

снилось еще, что тебя казнят, а я как раз королева
и с удовольствием наблюдаю казнь.
что мы дети, и что-то там напроказничали,
что сидим до рассвета на берегах невы
и я обращаюсь к тебе на вы.
что мы такие родные и ласковые,
что глядя на нас
хочется вырвать радугой.

когда я смотрю эти сны, мне вообще ничего не надо

и я не хочу просыпаться.