Осенняя женщина

Юлия Мороз-Самойленко
Как царица осени, она,
Горделива, чувственна, прекрасна.
С нею не сравнится и весна.
Красота осенняя опасна.

В её взгляде - буйный лета цвет,
И немного затаённой грусти.
Целый мир в нём и кружение лет,
И душа, что соткана из чувства.

В её взгляде ветреный восход
Вперемежку с ласковым закатом.
Улыбнётся - сердце запоёт
От её чарующего взгляда.