Жданные - нежданные...

Алим Зелинский
Жданные - нежданные
Выпали дожди.
Листья златотканые
Валяются в грязи.

Гром ударил молотом,
Вышла мысль на связь:
«Было б больше золота,
Если бы не грязь».
      ***
Фото из Интернета.