Серёга Есенин говорит

Зоя Макарова-Леонова
20.09.2015г.   

Ты не плачь тальянка,
Не рыдай со стоном
Под моим окошком
В вешней тишине,
И мою берёзку
Ты с кудрявым клёном
Не волнуй печалью
О былом, о мне.
Нет теперь Серёги
С буйной головою,
Что стихи слагала,
Сердце ублажала.
Кудрями златыми
Не играет ветер ныне,
Только в шёпоте берёзы
Ты услышишь мои слёзы.
Я любовью наполнял
Строки, что лились из сердца,
И я людям отдавал
Жар любви поэта.
И тогда за пыл мой,
Нрав свободный
Погубили жизнь мою
Властные уроды.
Не допел я, милый друг,
То, что виделось вокруг.
Но нисколько не тужу
И на мир душой гляжу.

Ты не плачь, душа златая,
И послушай, что скажу,
Не убить всех тех, кто сердцем
Воспевает красоту.
И своей душою светлой
Окрыляет всех мечту.
Вскоре вспыхнет в вашем мире,
Что несли поэты вам,
И увидите всё то,
Что вам Бог всем предлагал.
Все мы  - дети Одного
И живём в Любви Его.
Так услышьте вы Серёгу,
Что Душою вам кричит
Всем, кто в этом мире спит.

А теперь играй тальянка,
Обнимай волной тоски
Всех, кто слышит спозаранку
Шёпот Вечности любви.
Принимай, подруга нежность,
Мы с тобою заодно,
Как бы не был путь твой снежен,
Это только лишь кино.
И Серёги жаркий трепет,
Что волнует твою грудь,
Напоит любовью нежной
И глотком небесной Суть.
Развернись тальянка шире,
Я к сестре пришёл сюда,
Рассказать, что мы повсюду,
Где есть мысль, всегда.