По планете туман...

Азачем
на конкурс "От и до №17"


***
По планете туман расползается мутью молочной.
Вид предельно понур - даже тучи идут стороной.
Телефон-наркоман упивается связью порочной,
И закрученный шнур натянулся в экстазе струной.

Нереальная быль превратилась в реальную небыль.
Со своих рубежей смысл ушел у врагов на виду.
Явно ноги слабы у ступенек, нацеленных в небо,
И бедняги уже никого никуда не ведут.

Нерожденных цыплят сосчитала угрюмая осень.
Приготовила клеть и кастрюлю для гадких утят.
Часовой циферблат под калеку безрукого косит,
Ни ползти, ни лететь, ни на месте стоять не хотя.