Кукольница

Александр Студницын
Дочка кукольницы мать ночами в снега отпускала.
Слёз от луковицы и утрат – тот же вкус – слёз немало.
Паутинная сеть городами играется в кукол...

Даже кошки и дети, старики да мышиных стен угол...
Перекрёстки, витрины, глаза – в них душой вьются свечи.
Мир хотелось увидеть живым, что на фото засвечен.

Полутьма, освещён магазин человеческой тайной,
Отражённые в масках остывшие взгляды случайны.
Чужим счастьем смеясь, воскресить их мечтаешь нередко.
Теперь слёзы твои, да хихикает марионетка!

Мир оттаял, воскрес, и тебя сумасшедшей в нём звали.
Но когда тяжело, улыбнись, вспомни маски в подвале...
Чью-то дочь отогрей, оставляя ей кукол, нередко
Колыбельную спеть к ним придёшь, чтоб спала крепко-крепко.