***

Ким Вадим Алексеевич
Сентябрь стучит в стекло дождём и ветром ноет.
Дождь не родня тоске, но он её источник.
Блокнот и ручка, лампа, кресло - остальное
Пускай загадочно сокроет многоточье.

Дождь целый день стеной и значит – многотучье,
В контрасте с этим чёрный чай и мёд цветочный.
Как странно: дождь с тоскою – оптом, счастье – штучно,
Кому достанется, кто схватит? Многоточье.

Всё говорит, что «дождь» пора сменить на «ливень».
Стучит, как будто некто на машинке строчит
Густой роман, но вот о ком, как её имя?
Оно на букву М., но дальше - ….

Роман о ней, роман о нём, чьи судьбы кляксы,
Но на одном листе; пусть долго ждать, но точно
Дождутся чуда встречи, дале – удалятся,
Двух пар следов став вереницей – многоточьем.

А ливень без конца и всё одно долдонит,
Так монотонно за окном многоголосье.
Знобит, морозит. Двух протянутых ладоней
Мираж. А ливень – просто увертюра в осень.

Я говорил про лампу?! За окном стемнело,
Он всё стучит вовне, как сотни молоточков,
Там всё уныло, серо, непроглядно; небо
Над тучей неизменным многоточьем

Уж точно звёздным развернулось. Сдуло,
Как ветром, сон; лежу и не смыкаю очи
Уже пол ночи: нынче в уши, в строчки, в думы
Ворвался ливень неумолчным многоточьем.