Не грусти без меня, Антарктида

Светлана Ракова
Валентину Молчанову, мечтающему побывать в Антарктиде

Не грусти без меня, Антарктида!
Подпирая небесную твердь,
Словно белая кариатида,
Обещаешь ты холод и смерть.

Мне морозы твои благодатны,
А ветра для меня - сущий рай.
Твои происки безрезультатны:
Я приеду к тебе, так и знай!

Я вдохну стылый воздух нагорий,
По Востоку неспешно пройдусь,
До пингвинов дотронусь рукою,
И на Винсон легко поднимусь

Пусть огнём полыхает Эребус,
Его жар не растопит снегов.
Я подлёдного озера ребус
Разгадаю за пару шагов.

До сих пор не был здесь - вот обида,
Но ты жди меня и не скучай.
Я приеду к тебе, Антарктида,
Крепким минусом гостя встречай!


23 сентября 2015 года