Что такое семья, не знает никто...

Игорь Анатольевич Иванов
Что такое семья, не знает никто:
Ни дедуля, чья жизнь, как немое кино.
Ни бабуля, что чинит для деда пальто,
Ни их детки, что выросли очень давно…
Ни внучата, что льнут к старикам, как к судьбе.
И ни правнуки… – их еще нету в избе.
А на стенах портреты о том же молчат...
…Предки нянчат с улыбкою мудрой внучат –
Коль народ народился, какая печаль?
Только в небе  молитвы ушедших звучат.
Семя в землю ушло, значит, будет зерно:
что такое семья, не знает никто?

23.09.2015